Xie He

Apr. 24th, 2017 10:52

А.Сычев

Apr. 24th, 2017 09:40
bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm

Всем спасибо за этот Белый слёт! Опять из абсолютно ничего сделали праздник жизни.
Несколько отрывочных впечатлений.

Погода, как в большинстве случаев, была сложной. Моросил дождичек, но несколько раз выглядывало солнце - и все бросались в этот момент фотографировать природу. Дул ветер. Один из самых ветреных Белых слётов на моей памяти. На вечернем концерте все тенты хлопали так, что хотелось постоянно петь что-нибудь морское (что местами и происходило). А перед началом собственно концерта микрофоны чуть не унесло ветром.
Многие важные персонажи приехать не смогли. Например, Антон Трофимов, которые обычно работает матросом-кошкой перед началом - вешает тент над сценой, мастерски используя свои верхолазные навыки. Не приехал и Олег Городецкий, который незадолго до этого попал в автопереплёт и повредил себе несколько конечностей, став нетранспортабельным. Мне было странно и нелепо вести концерт в одиночку без него.
Слёт этот вообще был, скажем так, немногочисленным - как по составу выступающих, так и по зрительному залу. Может быть, на число 18 приходится некий закономерный спад - но, скорее всего, просто это я - лох. Мне в апреле постоянно не хватает времени нормально подумать про БС, представить, как он должен происходить, кто там будет, какую концепцию и какие фишки можно там сделать. Нет такого человека, увы, что меня бы пинал, начиная с февраля на эту тему. Эх.
Спасибо тем добрым людям, которые провесили маркера от станции! Я неожиданно понял, что и на это я не способен. Первые лет десять Белого слёта я привыкал к дороге из первого вагона. Потом все начали дружно хвалить дорогу из последнего вагона - и я ещё лет шесть привыкал к тому пути. Последние годы общественное мнение качнулось обратно - и я забыл оба способа.
Матросами-кошками в этот раз выступили Граф и Олег Кобрин. В стиле "весёлые и пьяные мы с другом делали водопровод". Они почему-то решили, что вверх должны лезть только девственницы, не старше 18 лет и не тяжелее 50 килограмм. И самое удивительное - они их нашли.
Слава Толчёнов прибыл в этот раз на белоснежной газели. К сцене его затащил Боря, но немного не рассчитал заноса и выбил ему боковое стекло в кузове. Стекло пришлось заклеивать пеноковриком, чтобы звукорежиссёр не замёрз ночью. Но перед самым началом концерта у газели неожиданно отвалилась дверь. Шипя и матерясь, мы со Славой и Сашей Алексеевым приладили дверь обратно. У Славы есть ещё много автомашин этого типа - "ведро с гайками" - к которым он питает необъяснимую приязнь.
Отсутствующего Городецкого поминали многократно и с удовольствием. Пустили перед началом концерта запись его выступления с Трофимовым (белослётовскую же, из старых), отчего у многих неповинных зрителей случился множественный когнитивный диссонанс. А потом в концерте уже спели в его честь "Жопу автокрана".
Да, и разумеется, пустили в начале запись "Малиновки" - типа с намёком: "будьте осторожнее со своими желаниями и тупыми шутками".

В концерте выступили:
1. Моисей Гостев (Хайфа - Москва)
2. Дуэт "Сыроешки" (Татьяна Купрашевич и Ольга Станулевич)
3. Боря Богданов
4. Вика Дорошевская
5. Лёша Лыкин
6. Сергей Тимофеев
7. Клуб КСП г. Видное

Форма концерта была выбрана очень простая. Каждый выступающий пел по две песни. Первую как бы "для И.Белого", а вторую - какую угодно. Я же изо всех сил лез в каждую щель между номерами, чтобы программа слишком быстро не кончилась. Всего по времени получилось 2 часа 15 минут. Начали в 22:00 и почти всё время концерта я со сцены видел постоянные вереницы фонариков - это народ подходил с поздних электричек.
Отдельно помянули Сашу Соколова, спели "Музыку времени".
Дух с Шуршиком и Эмми подготовили Традиционную Рюмочку™. Напиток, как всегда, выше всех похвал. Одна только проблема - он очень холодный, из-за этого его просто трудно пить - рюмочка™ обходила зал тремя кругами. В следующий раз надо бы не забыть попросить подогреть.
Видновцы устроили на сцене шоу ксп-шников - "о бозе, они существуют!"
Самый лучший подарок сделал мне Боря Богданов, человек-слёт. Он принёс мне на сцену целый пакет сувенирных значков с эмблемой - "Быдолей". И у меня была возможность всем зрителям после концерта лично выдать в руки по такому значку. Кстати, по значкам же удалось установить примерное количестве зрителей - 120.

Ночью на тропинке были найдены почти новые очки с диоптриями +3. Признайтесь, чьи? Забрать можно будет в Гиперионе.

Фотографии Иры Овсянниковой - 14 кадров )

Весь альбом -
https://goo.gl/photos/Qp9KGoF7K1n4Tk556

Фотографии Людмилы Старостиной -
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1597401383622516&id=100000580105786

Фотографии Стаса Калужского -
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006606852021&sk=photos&collection_token=100006606852021%3A2305272732%3A69&set=a.1971806123049597.1073741936.100006606852021&type=3

Отзыв от Графа


Спасибо:
Боре Богданову, Славе Толчёнову, Петру Трубецкому, Саше Алексееву, Олегу Кобрину, Константину Сумарокову, Саше Рублёву, Жене Шобанову (Духу) и Эмми, Сергею Тимофееву, Алисе Васковской - и всем остальным, кто поучаствовал в процессе.

Как обычно, буду безмерно рад отзывам, впечатлениям, советам и фотоальбомам.

Peter Allen

Apr. 23rd, 2017 22:13
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта на 22 апреля. Террористы обстреливали позиции сил АТО из крупнокалиберных минометов, пулеметов и стрелкового оружия. За прошедшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 46 раз обстреляли позиции украинских защитников. Возле Авдеевки из-за обстрела боевиков погиб украинский боец и трое ранены

Героям слава! стали известны имена погибших под Авдеевкой воинов 72-ой омбр: Александр Кириенко (20 лет), Василий Нежинский (28 лет).  

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 8 (обзор)

10 річна полтавчанка-волонтер Еліза Рудько отримала нагороду «За жертовність і любов до України» від Патріарха Філарета.  Еліза разом з мамою Наталією вже майже рік готує сухі суміші борщів, супів і каш + Плете маскувальні сітки для наших бійців.

Зомбиленд  В Севастополе в честь Дня рождения Владимира Ленина местные коммунисты организовали митинг, а также приняли в партию и комсомол новых членов.

Строили-строили и наконец.... передумали , фиг Севастополю, а не аэропорт. Зато планы какие!

В Крыму продолжают издеваться над татарами самым возмутительным образом. Русский мир пришел. Но и русскимир получает по щщам от понаехавших в Крым маргиналов - в общем, принесли дружбу и процветание и братскую любовь народов. Затонестреляют? извините, уже и стреляют тоже

Вместо Гурзуфа - гравийный карьер  и бетонные стены по всему периметру , а потом они удивляются, что турист туда не едет! (сакральное место, а как же) 
Снова о российских "оппозиционерах". Народ разочаровался в Путине, потому что он оказался недостаточно кровожадным, потому что он недостаточно эффективный убийца и оккупант.  Обзор взглядов оппозиции и почему украинцам не стоит на них надеяться ни в чем

Та же тема:   Илларионов сеет недоверие украинцев к Минским договоренностям,  в открытую тиражирует вбросы Кремля для зрадофилов .

Откуда растут ноги у высказывания  про "гетто" : Об интервью Скрипки и информационной провокации “УП” 

 Кто против Гонтаревой, и кто за? Список говорит сам за себя. Против:  Коломойский, Тарута, Ахметов, отчасти Пинчук. А еще Оппаблок, Тимошенко, проект Левочкина О. Ляшко и Самопомощь. Кто же за? Читаем...
хорошие сапоги.

Горе-то како! Співачку Лоліту не пустили в Україну  через відвідування Керчі в 2015 році. Звери, лютые звери: у нее дочь живет в Киеве с бабушкой, и великая певица не может повидать ребенка! А думать головой, прежде чем ездить в Крым, не надо было?

Что у них в головах??? ведь не Пуйло заставляет их это делать - они сами 

 

Adrien Autry

Apr. 23rd, 2017 10:56

Chen Shi

Apr. 23rd, 2017 09:08
gonchar: (Default)
[personal profile] gonchar


Исходный тезис существует во множестве вариантов:
- В результате действий советского режима в СССР погибло пятьдесят миллионов человек
- Потери СССР по ВМВ составили ... миллионов человек
- За годы советской власти было репрессировано ... человек
- .....

Мнение - тип 1.

Все мы знакомы с распространённой реакцией на это сторонников СССР.
Недавно в ЖЖ выплеснулась очередная компилляция подобного:
"Разговор сталиниста с солженистом"

В духе "и сидело мало, и просто так почти никто не сидел" и т.п.


К сожалению, даже люди совсем иного склада ведутся на такое невольно. Вот


Мнение - тип 2.

"Робин Бобин Барабек
скушал сорок человек»
Вот не сорок! Вот не сорок!
А всего лишь тридцать семь!
Всё вам мало, либералам,
озверели вы совсем!
С либерала что возьмешь —
сеет клевету и ложь!
Лишь бы оболгать Державу,
нашу Гордость, нашу Славу,
Золотого человека —
Робин Бобин Барабека!"

(Леонид Каганов - https://lleo.me/dnevnik/2017/04/17.html)

Не удивлюсь, если непосредственным поводом написания этого стихотворения была дошедшая до автора волна от написанного по ссылке в "мнение - тип 1".


А вот моё. Так хорошо, как Каганов, я, к сожалению, сказать не могу.


Мнение - тип 3.

Да не 37. Достаточно ОДНОГО.
Ещё раз - не пятидесяти МИЛЛИОНОВ человек, не ... МИЛЛИОНОВ репрессированных, не ста ТЫСЯЧ погибших.
Достаточно ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, убитого властями - чтобы считать и называть власти преступными.

Примечание: не путать со слезинкой одного ребёнка по Достоевскому. У нас с Ф.М. совсем разные взгляды, и мне ни они, ни он не нравятся.

Зачем картинка сверху?
А очень простой вопрос себе - сколько этих людей надо убить, чтобы считаться убийцей? Миллион,да? Или хватит тысячи?
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Прес-центр штабу АТО:  20 квітня внаслідок обстрілу контрольованими Росією бойовиками опорного пункту неподалік Авдіївки загинуло двоє військовослужбовців. за 21 квітня   41 обстріл, 2 українських захисників поранено

Украина и мир теперь здесь :
Война России против Украины: последние события в Донбассе

 в оккупированном Донецке и на всей территории так называемой “ДНР”  оказавшись без гуманитарки Ахметова, которая в отличие от российской помощи реально доходила до жителей “ДНР”, люди вынуждены голодать.

что-то засуетились:   Захарченко заявил, что он готов мобилизовать на войну с Украиной всех жителей оккупированного Донбасса. Но сами дончане считают слова Захарченко маразмом: "Я не собираюсь воевать за пришлых из России маргиналов"...

Гордые крымчане  обижаются на жизнь в Раиссе и делают бизнес на продаже украинских биометрических паспортов 

Россияне снова возмущены, что украинцы не скорбят по убитому в Сирии оккупанту

Патриотизьм незадешево - фотосессии деточек в военной форме "порадовать дида". Да настоящий фронтовик за такие "фотачьки"  сам порадовал бы идиота-внучека чем попало... 

Только если у вас крепкая голова и в руках нет чашки с кофе!  Провозглашает спикер Госдумы:  «Тот, кто атакует историю России до 17 года, атакует Россию. Тот, кто атакует историю советского периода, атакует Россию. Но нельзя говорить, что тот, кто атакует историю советского периода, атакует Россию, но при этом если атакует историю России до 17 года, что он говорит абсолютную истину...», - Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон, итак, не про сон сказать, что это сон — всё равно, что про сон сказать, что это не сон

Фейк: Тюремное заключение за использование русского языка в Украине  - это даже скучно опровергать. Нормальному человеку, конечно, скорее хочется рассказать идиотам о публичных казнях в стиле Дрюона  за разговоры на русском дома под одеялом.

Еще один российский крымнашист осчастливит Киев (как только не боится в тюрьму попасть за русскоязычие?) , а вот в Черногории им не рады и ехать не советуют

April 2017

M T W T F S S
     12
3 456 789
1011121314 1516
17181920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 24th, 2017 09:23
Powered by Dreamwidth Studios